sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Receita de torta de rum ao chocolate

Uma das tortas mais famosas que faço chama-se Torta Betty e a receita original foi encontrada em um caderninho antigo de mammys, cuja letra deitadinha para a direita me traz recordações ótimas das assinaturas dos meus boletins com notas dez e cadernetas pipocadas de faltas na escola.Saudade da mammys.
Esta torta sempre fez muito sucesso entre os colegas e com alguns ingredientes a mais virou um verdadeiro estrondo gourmet.
Segredinho? Cachaça na massa. No recheio, na cobertura....E na cozinheira. Todo mundo come, se lambuza , fica bêbado e acha que a torta é uma delícia.
Resolvi abrir para o mundo o meu segredo inconfessável de como fazer esta maravilha das maravilhas....
Vamos lá...
Primeiramente pegue o rum.Se não tiver, rola um whiskinho. Se o bolso estiver fudidim, vai na cachaça, mas 51 não.....Vamos pra uma Sagatiba ou uma Serra negra, porque o fígado a gente pode até conservar no "arco e no óio" mas tem que ser um "arco" bão.
Coloca uma dose de 2 dedim no copo, vira, vê o mundo rodar e começa a separar os ingredientes da massa.
7 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo de soja
1 copo de chocolate em pózis ic... deu soluço (mas já????)
1 copo de água
1 colher de sopa de fermento

Separou??
2 dedinhos no copo de novo...e vira!
Eeeeeee diacho.
Bateu fofo!

Vamos simbora porque a Sapucaí é grande e o tempo "ruge".

Separe as gemas das claras.
Sim amigo leitor, o ovo é sem a casca. A casca vc joga no quintal da vizinha que vira adubo pras frô nos vasos.
Você terá que fazer uma manobra Jedai. Quebre o ovo com muita calma... Mira aeee na quina da pia....O que foi?? Tá bambeando? ic...
Pera... Toma mais 2 dedim pra dar coragem... Não precisa chorar.Não tem pintinho aí dentro. É ovo de granja, fio!
Opaaaaaaaaa.... Essa desceu redondinha heim?
Vamos nós....
Quebre os ovos... Wooohoooo...Issoo aeeeee.
Claras para uma parte, geminhas (as amarelinhas....) para a outra....
Issoooo, benhê...
Maravilha.
Bata as claras em neve. Sabe o que é isso? Quando elas ficarem igual a espuma de barbear, daquelas que vem prontas, ou melhor, mousse pra cabelo, aquele que você usa pra manter o topete levantado.Tá no ponto.
Agora coloque o açúcar, as gemas e o óleo junto.
Como é que é??? Você só tem óleo que foi usado pra fritar a linguiça do tira gosto de ontem??? Amigo....Num rola não. O bolo é na pinga, mas com linguiça já é demais... vai ali, pede pro vizinho.
Então....Já voltou?
Simbora....
2 dedinhos pra dentro...
Eitchaaaaaaaaaaaaaa.
Vamos mater a massa do molo.
Pega a matedeira.É sim, num é no lisquidificadouro não.
Matedeira.
Vai girar. Tá girando tudooooo.
Eeee diacho...É nóis.
Isso, mate ma matedeira o açúcar, o óio e as geminhas.. Tudo vai ficar cremosim, com 1 dedinho do que vc ta tomando pra ajudar.
Quando o creme tiver assim, amarelinho clarim, da cor da Sagatiba, tá no jeito.
Vai colocando a farinha..... Bateendo, cantando, e seguindo a canção. Somos todos iguaissssssssssssss, braços dados ou nãoooooooooo, nas esquinas, nas ruas... epa. Perdi a receita.Volta.
hehehehehe
Tamo na farinha.... A matedeira começou a reclamar que farinha ta deixando a massa dura. Põe cachaça que ela amolece. Mas só um dedinho.Põe a água com o chocolate pra esquentar e quando tiver freviando, joga na massa. Tem que tá freviando senão não adianta. Essa é uma massa especialissssima, pre-cozida, igual aos meus miolos.
Tá quennnnnte esse trem. Desliga a matedeira, ô animal, tá espirrando tudo....
Mexe na mão.
isso... vai mexendo na boquinha da garrafa... Sobe mais sobe mais um pouquinho, desce, bem desce devagarinho, ic....
Eitaaaaa, mais um dedim.
Tô no prumo.
Hummmm. O cheiro é bom demais. Chocolate com "arco" é bão.
Mexeu? Mixidim? Agora pega a espuma de barberar. Não, fio, não vai fazer barba e nem bigode agora não. É essa ai que você bateu... Isso ai branco de ovo.
Mixtura. Não BATA! Mixxxture.Degavarinho. Aeeeeeeeee
Vamos tomá mais um dedinho pra comemorar pq a massa ficou bunita e a soltando bolhas.... Isso quer dizer que vai ficar um trem de loco.
Fermento agora. Mix x x x x tura. Não bate não que eu gamo.
Despeje na forma que você esqueceu de untar e enfarinhar porque eu esqueci de te avisar que era pra fazer. hehehehehehe
Põe no forno que já era pra estar aceso mas eu esqueci de avisar também!!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
E pica o pau.
Enquanto isso, na sala de justiça, os super amigos vão tomar uma pra comemorar o bolo!
2 dedinhos..Ou seriam 2 maõzinhas?
Menino... Danou-se.

Faz o brigadeiro pra cobrir e rechear. Aíiiiiiííííí´é que mora o segredo. É onde a onça bebe leite ninho e cresce fortinha!

2 latas de leite condensado (separa um pouquinho e mistura com vodka e 2 morangos e sai uma morangoska.)
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
gotas de essência de baunilha
gotas de cachaça pro santo do brigadeiro

Põe na panela e quando o molo tiver pronto você faz ele.
Bolão na mesa, espetáculo.
Como é que vc sabe se o molo tá assado?
Faz assim ó:
Põe dois dedinhos no copo e coloca gelo. Eitchaaaaaaaaa. Cheiro bom.
Passa pra dentro.
Pega uma faca.Não, algo menos perigoso. Um garfo!
espeta no meio do molo. Se ele sair limpinho, tá pronto. Se sair sujo, vc lambe, põe na pia e pega outro ja ja.

Então.
Agora que o molo tá axadim, vamos para segunda manobra jedi do dia. Partir o molo na metade mas peraaaaaaaaaa. Ele tem que ficar com duas bandas e não como uma bunda.
2 bandas iguais.
Use uma faca de pão, daquelas com serrinha. E vá cortando pra tirar a tampa.
Olha o segredo aiiiiiiii...
Antes de você colocar o brigadeiro, você vai encharcar o moço, o molo, com um nescau que nenem não bebe.
um copo de leite, 2 colheres de nescau e 1 dedinho de?????? Cachaça!
encharque o molo, deixe ele bebim que nem nóis agora e aí vc coloca metade do bregaaadeirooo.
Coloque a outra metade do molo em cima. Ajeita ele que tá parecendo a torre Eiffel penduricada pro lado.
Pega um garfo e assassine o molo de cima, furando todinho.
Pegua mais um pokim do nescau que o seu irmãzinho não pode beber e encharrrrcaaaa o molo e cubra com o restante do brega.
Ihhhhhhh.Ficou muito torto. Granulado disfarça. Dá ilusão de ótica. A cereja ajuda também e geladeira nele........
Eeeeeeeeeee lelê!
Tá pronto o molo da Betty, tá pronta a cozinheira e a cozinha ficou linda!
Dá pra umas 20 pessoas sóbrias ficarem no grau!
Tre chic!
Dois dedinhos e a prosa acaba aqui!

7 comentários:

  1. Hummmmmm...Essa receita deve ser pra consumidores de 1ª linha viu??? RsRs... não sei bem do resultado da "obra",mas a depender do paladar deve "tá bão pra diacho" RsRsRs...
    É NÓIS!!!
    RsRs...

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  2. Hummmmmmm...
    Esta receita deve estar bastante apetitosa a depender do paladar do consumidor viu??? RsRs...
    BABEI!!!
    RsRs... agora não vou mais dizer que não sei cozinhar...Puxa,tem gente bem pior que eu por aí cara... kkkkkkk

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  3. Sissssssssssss!! vc eh demias !!hic! sua receita deixa a gente beba, hic!! e tão feliz feito pintonolixoemdiadechuvisco!!hic! hic!
    acho que to meio bebinha.. hic, hic, hic...
    Malie

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  4. Miséricórdia!!!! Esse bolo deve ser muito bom mesmo. Na realidade vou comprar o rum hoje. Não vou fazer com o scoth não pois para doce o rum é melhor.
    Essa receita vai virar sucesso.
    Parabéns pela falta de egoísmo inerente às excelentes cozinheiras. Já percebeu que quem cozinha "no grau" geralmente esconde os segredos dos quitutes? Pois é. Parabéns!!
    Blog de Um Brasileiro

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  5. Cara, só de ler essa 'mix x x x x tura' já fiquei com o paladar aguçado!!!
    Adoro culinária e de vez em quando eu até me arrisco na cozinha.
    Eu só não tinha pensado no advento da birita para ficar mais inspirada!!!! Ainda vou fazer esse molo na matedeira, observando sempre a hora que é só p/ mixturar!
    Isso sim é uma bôua idéia!!!
    Vixe, esqueci que 51 não potch! kkkkkkkkk
    Bjão e parabéns por tamanha criatividade!

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  6. Adoro!!! Cachaca + bolo = Eu feliz! Ainda bem que já tive a sorte de provar essa receita! :D (E muitas outras... :D)
    Muitos bjs, saudades e love you! :)

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  7. Querida !!! Depoid de ler uma receita dessas fiquei com a boca salivando e muito inspirada ... enfim ,fui pra cozinha e fiz o bolo (com scotch pq eu sô chique bem!rsrsrsrs)!
    agora é só aguardar e saborear !!!!
    bjos adorei!

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